【岡崎市】竜宮庵 釜博 に行ってきました! あったかいうどんは冬のごちそう! 岡崎名物のもろこしうどんもあります。
保母町にある「竜宮庵 釜博」に行ってきました。
駐車場も12台くらい停められます。
お店の中は、テーブル席とお座敷、カウンターです。カウンターはアクリル板で仕切られています。
ランチメニューは平日のみ。
メニューの最初にもろこしうどん。
けっこう種類がありますね。岡崎名物のもろこしうどんは大人気とのことです。
もろこしうどんは、テレビでもよく取り上げられていますね。
釜揚げや冷やしなどのうどんもあります。ちびっこうどんもあるので、小さなお子さんにはうれしいですね。
季節メニューは1日限定20食とのこと。
今回は、この八丁味噌煮込みうどんを注文しました。冬はあつあつの味噌煮込みうどんが美味しく感じる季節ですね。トッピングもあって迷います。
麺は手打ちで少し柔らかいですが、ツルツルもちもちが美味しい!
お出汁が少し甘めですが程よい感じ。味噌も八丁味噌で、身体に沁みます。こちらのお店は豚肉が入っています。
食べていると、冷えていた身体がぽかぽか。
素朴で、また行きたくなるいいお店です。
エプロンはないので、目立つ服はお気を付けください。
おかざき世界子ども美術博物館も近いですので、帰りに寄ってみてはいかがでしょうか。
竜宮庵 釜博はこちら↓