【岡崎市】素敵な建物の中で本格イタリアンが味わえる「ユギーノ・ユーゴ」。とても気持ちよく過ごせるひと時を。
本宿町にある冨田病院敷地内の、旧東海道の由緒ある本宿代官屋敷をリノベーションした、本格イタリアンリストランテ「Yughino Yugo(ユギーノ・ユーゴ)」。
冨田病院の駐車場を奥の方へ進むとその店舗があります。
江戸時代に建造された国の登録有形文化財であり、岡崎市「歴史的風致形成建造物」にも指定されているほどの建物。
夜はライトアップされ、闇の中にその姿を浮かび上がらせます。 そこに現れた姿は美しく幻想的。
代官屋敷の佇まいは、趣があり風格を感じさせます。
今回は、女子会としてディナーで訪れました。
シェフのお任せコースを予約。地元農家が作った食材で、旬の味を生かす本場のイタリアン。
オーナーシェフは、東京のイタリア政府公認レストラン「ラ・ビスボッチャ」の料理長、
マンガ「バンビーノ」の料理の監修など、幅広い活躍をされてきたカリスマシェフの、鈴木勇吾さん。
・冷たい前菜・温かい前菜
・パスタ(シェフのお任せパスタ2種類)
・メイン(魚料理or肉料理 )
・お口直しのソルベ
・ドルチェ
・自家製パン
・ドリンク(エスプレッソ・コーヒー・カプチーノ・カフェマキアート・カフェラテ・紅茶・和紅茶・抹茶)
まずは、地元岡崎市のぶどう園「保命園」の巨峰ヌ―ヴォや順造選の各種ジュース、ワインで乾杯。
お酒やソフトドリンクの種類が豊富です。
はじめは冷たい前菜。
写真の下段は、お肉が食べられない人向けに生ハムではなく、スモークサーモンです。
美味しいモノばかりの組み合わせ。お酒がすすみますよ。
自家製パンはフォカッチャとチャバタ。
続いて温かい前菜。
一体何だろうと思い、紐を解くとスープでした。
演出も素敵。温かく体中に滋味が行き渡るよう。
パスタは一皿に2種類。
どちらもしっかりとしたソース。味が違うので、最後まで飽きずに食べられます。
メインは、上段がお肉料理。下段がお魚料理。
キラキラの素敵なお皿に、芸術的なお料理。
もちろん味も素敵。筆者はお魚料理を選択しましたが、ふっくらしたお魚の素材本来の味が、口の中で広がります。
お口直しのソルベは、青しそのソルベ。大人の味で爽やか。
ドルチェはデザートの盛り合わせ。
酒粕ジェラート、抹茶と小豆のケーキ餡子、アマレッティ、チーズケーキと盛りだくさん。
最後には、コーヒーや抹茶などのドリンクと共に、マシュマロやビスコッティのお茶菓子も頂きました。
丁寧な対応と素敵な建物。美味しいお料理。
とても気持ちよく過ごせたひと時でした。
落ち着いた素敵な雰囲気で頂ける、とても美味しい本格イタリアン。
ランチも営業されています。ランチもディナーも予約がおすすめ。
ぜひ、訪れてみてください。
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