【岡崎市】人気のらーめん屋さんに行ってきました。 和風なのにガツンと来る味は、たまりません。
人気のラーメン屋さん「麺屋 あきのそら」へ行ってきました。
開店時間は11:00。11:00少し過ぎたころに行ってみました。お店の前には並んでいませんでしたが、すでに店内は満員。
呼ばれるまで外で待つことに。
店内は、カウンターの6席です。
メニューを見ると迷います。気になったのは、ラグマンと魚介系と極辛らーめん。
トッピングも、味玉・メンマ増し・チャーシュー増し・全部のせがあります。
今回は、背脂にぼしにしました。
ちょこんと乗っている煮干しが可愛いです。
基本のスープは、和風であっさりとしている感じ。煮干しの味や風味がガツンと主張してきます。
そこに背油がコクを足して、まるで上質なスープを頂いているかのようです。
背油は濃厚ですが、あっさりなのに旨みがすごい! 煮干しの出汁とシャキシャキした生の玉ねぎが、とても調和されていますよ。
麺は中細の平打ち麺。しっかりとスープと絡んで相性が抜群ではないでしょうか。
麺屋 あきのそらはこちら↓
れお月
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