【岡崎市】今月閉店のビストロで、素敵な店主さんが作られた美味しいカレーを頂いてきました。

2023年5月31日(水)で愛知県での営業を終了される「完全予約制古民家ビストロ しぎらぼ CURRY and MORE」へ訪れました。

くらがり渓谷へ行く道を少し逸れて、「カフェ柚子木」を通り過ぎた、静かな山の中に佇むおしゃれな古民家。

駐車場はお店の前に3、4台のスペース。少し離れた場所にも駐車場があります。

しぎらぼ

完全予約制のビストロ。

予約がないと入店できません。予約はホットペッパーから。

完全予約制古民家ビストロ しぎらぼ CURRY and MORE  ホットペッパー

キャンセルが出る場合があるので、インスタグラムのストーリーでお知らせされています。

しぎらぼ

店内は、カウンター5席と4名掛けのテーブル席が2つ、2名掛けのテーブル席が1つ。

あちらこちらに散りばめられた昭和レトロ。雰囲気の良い空間です。

しぎらぼ

注文はスマートフォンからのセルフオーダー。

注文したのは、「米と一緒に食いやがれ。この1皿で大満足!しぎらぼフライドチキン(アミューズ・ドリンク付き)」と、「大きすぎてごめんなさい。お肉屋さんのカツカレー(アミューズ・ドリンク付き)」。

ネーミングにもセンスが感じられます。

しぎらぼ

まずはアミューズ。お通しですね。カレー屋さんでは初めてです。

高野豆腐と里芋の煮つけ。スパイスと組み合わさった新しい味です。

しぎらぼ

料理が来てまず第一印象。とにかくボリュームがすごい!

事前に知人から教えられていたのですが、かなり量が多く、テイクアウト用の容器を持って行くといいとのこと。

持って行って正解でした。

どちらもかなりの量のライスの山に、ドドーンと鎮座。存在感を主張しています。

写真ではわかりにくいかもしれませんが、お皿も大きいんです。

フライドチキンは、300g以上ある国産の若鶏を使用されているとのこと。バッリバリザックザクで心地良い食感。

カレーはスパイスがしっかりと効いていて、でも辛さはさほどない感じ。こだわりの詰まったとても美味しいルーは、おなか一杯なのにまた食べたくなります。

しぎらぼ

カツカレーも大きい!

200gのロースかつ。独自に開発されたこだわりの一品とのこと。

しぎらぼ

料理も美味しいですが、店主の岡田シギーさんやお母様のおもてなしも最高。

非常に細かいところまでゆきとどき、とても心地よく過ごせるひと時を味わえます。

しぎらぼ

今月いっぱいの営業。岡崎市での最後の営業前に、ぜひ予約をして訪れてみてくださいね。

完全予約制古民家ビストロ しぎらぼ CURRY and MOREはこちら↓

れお月

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