【岡崎市】本当に美味しい料理ばかり! 何を注文してもハズレがない「さとやま出汁料理 然り」は、夜営業も最高!

以前、ランチに訪れた「さとやま出汁料理 然り」。

今度は、夜の時間に訪れてみました。

【岡崎市】お出汁が美味しい日本料理店に訪れました。オープンしたばかりのお店は、どんな感じ?

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筆者は3回ほど訪れたのですが、お酒の種類やお料理のメニューが少しずつ変わっていました。

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平日は、おつまみセットと逸品料理、土日は居酒屋メニューになるようです。

まだ、オープンして2か月目なので、試行錯誤されています。

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冷酒は1合ではなく、100mlで提供。

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3回分のお料理をご紹介します。時系列バラバラです。

左上から時計回りに、寒ブリのお造り、さといも旨煮の唐揚げ、セロリの浅漬け、イカゲソの唐揚げ、数の子辛子マヨネーズ漬け、にんにくクリームチーズ、ワカサギの天ぷらと鯛のわたクリームチーズ、鳥なんこつの梅肉和え、ワタリガニ塩ゆで。

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↓は左上から時計回りに、タラの白子の天ぷら、もちとブルーチーズの磯辺焼き、三河地鶏のタタキ、三河地鶏のせせり塩焼き、明宝ハム炙り焼き、とうもろこしの天ぷら。

その日の仕入れによっても、メニューが変わるとのこと。

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卓上で焼く溶岩焼きの、竹千代ポーク豚肩ロース。

目の前で自分で焼くので、焼き上げるまでワクワク!

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〆は、もずく雑炊とお漬物セット(お猪口はセットではありません)、出汁茶漬けの鮭。デザートにさつま芋のアイス。

もずく雑炊は、初めてお昼に訪れてから毎回注文するほど。お出汁が美味しくて、お酒を呑んだ後に身体に沁みわたります。さすが、おすすめですね。

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本当に美味しい料理ばかりで、何を注文してもハズレがありません。

お昼も夜も、ぜひ味わってみてくださいね。

さとやま出汁料理 然りはこちら↓

れお月

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