【岡崎市】元焼肉屋さんならではの、珍しい牛だしを使ったうどん屋さん。スープは飲み干せちゃうほど美味しい。

お店の近くを通った時に、こんなところにうどん屋さん? と思い入ってみたお店「牛だしうどん 炎宴(えん)」。

焼肉屋の「創作焼肉 炎宴1号店」さんが、2023年11月うどん屋さんとしてリニューアルされたお店とのこと。(上地町に「創作焼肉 炎宴 2号店」)

 

お店に入ったら、靴を脱いで上がります。

お子さんの椅子もあるので、小さい子でも安心。

炎宴 えん

おしぼりやグラスなどはセルフ。

テーブルが2席と、カウンターが8席ほど。

炎宴 えん

平日は日替わりランチセットがありました。

炎宴 えん

メニュー
・牛だしうどん
・牛だしカレーうどん
・牛だし月見うどん
・九条ねぎうどん
・牛ホル台湾まぜうどん
・台湾ニラつけめん
・カレー小丼
・カレーライス
・石焼き牛すじチャーハン
・豚カルビ小丼
・海鮮漬け小丼
など

炎宴 えん

炎宴 えん

今回は、牛だし月見うどんと、海鮮漬け小丼を注文しました。

炎宴 えん

牛だし月見うどんは、珍しい牛だし。元焼肉屋さんならではの出汁が、とても効いています。甘く感じられるほどの出汁が、体に染みわたるよう。このスープだけでもご馳走です。

お肉も柔らかい。卵はとろとろで、麺と絡めてもよく合います。

炎宴 えん

海鮮漬け小丼は、魚釣りで美味しい魚が釣れた時にしか出ないメニューとのこと。

新鮮な刺身が美味しい。メニューに有ったらぜひ頼んでみて。

牛だしのスープを飲み干せるうどん屋さん。ぜひ訪れてみてくださいね。

牛だしうどん 炎宴はこちら↓

れお月

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