【岡崎市】元焼肉屋さんならではの、珍しい牛だしを使ったうどん屋さん。スープは飲み干せちゃうほど美味しい。
お店の近くを通った時に、こんなところにうどん屋さん? と思い入ってみたお店「牛だしうどん 炎宴(えん)」。
焼肉屋の「創作焼肉 炎宴1号店」さんが、2023年11月うどん屋さんとしてリニューアルされたお店とのこと。(上地町に「創作焼肉 炎宴 2号店」)
お店に入ったら、靴を脱いで上がります。
お子さんの椅子もあるので、小さい子でも安心。
おしぼりやグラスなどはセルフ。
テーブルが2席と、カウンターが8席ほど。
平日は日替わりランチセットがありました。
メニュー
・牛だしうどん
・牛だしカレーうどん
・牛だし月見うどん
・九条ねぎうどん
・牛ホル台湾まぜうどん
・台湾ニラつけめん
・カレー小丼
・カレーライス
・石焼き牛すじチャーハン
・豚カルビ小丼
・海鮮漬け小丼
など
今回は、牛だし月見うどんと、海鮮漬け小丼を注文しました。
牛だし月見うどんは、珍しい牛だし。元焼肉屋さんならではの出汁が、とても効いています。甘く感じられるほどの出汁が、体に染みわたるよう。このスープだけでもご馳走です。
お肉も柔らかい。卵はとろとろで、麺と絡めてもよく合います。
海鮮漬け小丼は、魚釣りで美味しい魚が釣れた時にしか出ないメニューとのこと。
新鮮な刺身が美味しい。メニューに有ったらぜひ頼んでみて。
牛だしのスープを飲み干せるうどん屋さん。ぜひ訪れてみてくださいね。
牛だしうどん 炎宴はこちら↓