【岡崎市】つるつるした手打ちうどんが美味しい「竜宮庵 釜博」は、岡崎グルメのもろこしうどんや八丁味噌煮込みうどんも頂けます。
今回は「竜宮庵 釜博」でランチ。
普段は平日ですが、今回は土曜日に訪れました。12時前に着いたのですが、すでに満席。
さすが人気店です。
岡崎市のご当地グルメ、もろこしうどんが人気メニュー。
他にも釜揚げうどんや天ぷらうどん、そばもあります。
寒い季節には、八丁味噌煮込みうどんが1日限定20食。3月までの季節限定メニューです。
今回は、家族と訪れましたので4つの違うメニューを注文。
カレー風味の八丁味噌煮込みうどん。
味噌煮込みうどんにカレーの香りがたまりません。熱々グツグツで寒い日にはさらに美味しさが増します。
八丁味噌煮込みうどん。
濃い味噌の味が最高。この後、ご飯を追加するくらいです。
海老丼セットで、温かいもろこしうどん。
ミニ海老天丼・ミニもろこしうどん・小鉢・漬物。「ミニとは?」と頭に?がつく量で、小食の方には少し量が多いですが、量を食べられる方にはうれしいセット。
岡崎ご当地グルメのもろこしうどんも選べて、満足感たっぷり。
ちびっこうどんを、ぬるめの温度で。
小学校低学年までのお子様には、ちょうどいい量。お菓子とジュースが付いてきました。
うどんは全体的につるつるした手打ちうどん。
お出汁も効いていて、何を食べようか迷いますよ。
ぜひ訪れてみてくださいね。
竜宮庵 釜博はこちら↓