【岡崎市】つるつるした手打ちうどんが美味しい「竜宮庵 釜博」は、岡崎グルメのもろこしうどんや八丁味噌煮込みうどんも頂けます。

今回は「竜宮庵 釜博」でランチ。

普段は平日ですが、今回は土曜日に訪れました。12時前に着いたのですが、すでに満席。

さすが人気店です。

竜宮庵釜博

岡崎市のご当地グルメ、もろこしうどんが人気メニュー。

竜宮庵 釜博

他にも釜揚げうどんや天ぷらうどん、そばもあります。

竜宮庵 釜博

寒い季節には、八丁味噌煮込みうどんが1日限定20食。3月までの季節限定メニューです。

竜宮庵 釜博

今回は、家族と訪れましたので4つの違うメニューを注文。

カレー風味の八丁味噌煮込みうどん。

味噌煮込みうどんにカレーの香りがたまりません。熱々グツグツで寒い日にはさらに美味しさが増します。

竜宮庵 釜博

八丁味噌煮込みうどん。

濃い味噌の味が最高。この後、ご飯を追加するくらいです。

竜宮庵 釜博

海老丼セットで、温かいもろこしうどん。

ミニ海老天丼・ミニもろこしうどん・小鉢・漬物。「ミニとは?」と頭に?がつく量で、小食の方には少し量が多いですが、量を食べられる方にはうれしいセット。

岡崎ご当地グルメのもろこしうどんも選べて、満足感たっぷり。

竜宮庵 釜博

ちびっこうどんを、ぬるめの温度で。

小学校低学年までのお子様には、ちょうどいい量。お菓子とジュースが付いてきました。

竜宮庵 釜博

うどんは全体的につるつるした手打ちうどん。

お出汁も効いていて、何を食べようか迷いますよ。

ぜひ訪れてみてくださいね。

竜宮庵 釜博はこちら↓

れお月

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