【岡崎市】「三田製麺所」の灼熱シリーズ。2種類の油そばは、食欲の落ちる夏にぴったり!

先日に引き続き、「三田製麺所」の灼熱シリーズ。

今回は、油そば。白い灼熱 禁断のチーズ油そば・灼熱背徳MAX油そばの2種類。

【岡崎市】今年も始まりました! 暑い夏に食べたくなる辛いもの。2024年は3種類が登場。

三田製麺所

灼熱背徳MAX油そばには、生たまごが付いてきます。

たっぷりのニラ、もやしとほぐしチャーシューの上に、辛い灼熱パウダーとニンニクで見た目からガッツリ。

下の方には辛いスープがあるので、混ぜて全体に絡めます。真っ赤に染まった麺。

生たまごを溶いて、すき焼きのように付けて頂くとのこと。

まずは、そのまま頂きます。
見た目を裏切らない、ガツンとくる刺激の強い味。このままでも美味しいですが、たまごに付けていただくと、またより美味しく味が変わって食べ続けられます。

三田製麺所

白い灼熱 禁断のチーズ油そばは、たっぷりと白い粉チーズがかかって、見た目からインパクトがありますね。

トッピングの野菜盛り合わせを追加注文。半ライスが付いてきます。

三田製麺所

混ぜると下の方に溜まっていた辛いソースが絡みます。辛いですがチーズと玉子で辛さが抑えられている感じ。パスタみたいに頂けます。

こってりなのですが、とても後を引く味です。

筆者はトッピングの野菜盛りを混ぜないで、そのままサラダの様にいただいたり、上に乗せていただきました。

三田製麺所

麺を食べ終わったら、ご飯を混ぜて。リゾットみたいで最高です。

三田製麺所

食欲の落ちる夏にぴったりなメニュー。

期間限定なので、お早めに。

つけ麺専門店 三田製麺所 岡崎店はこちら↓

れお月

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