【岡崎市】岡崎新グルメ「おかざきカレーパン」の「あっぱれ!おかざきカレーパン」は本当に日本酒に合うのか試してみました。
2019年全国ふるさと甲子園グルメ賞第1位を取った、石窯パン工房グランクレールの「あっぱれ!おかざきカレーパン」が、テレビ番組で日本酒に合うと紹介されていました。その通り日本酒に合うのか試してみました。
昨日TBSテレビで日本酒にとても合うカレーパンとして紹介された『#おかざきカレーパン』。ぜひ岡崎の2つの酒蔵(柴田酒造場・丸石醸造)のお酒と共にお楽しみください!
■おかざきカレーパンhttps://t.co/o0Q5RzK627
■柴田酒造場https://t.co/L1XsNQAYhd
■丸石醸造https://t.co/fgZpmkmISd pic.twitter.com/XzmXGpAIn4— 岡崎市観光協会(公式) (@okazakikanko) October 7, 2020
まずは、スティックタイプなので持ちやすく食べやすいです。外袋もミシン目が入っていて食べ歩きがしやすくなっています。直に触らないのもこのご時世嬉しいですね。
まずは、一口。サクッとした口当たり、ほんのり甘めでモチモチとした生地の中に濃厚なカレーが入っています。初めはカレー味が強いのですが、味噌の風味と味がアクセントになっていて飽きずに何個でもいけそうです。
冷酒と一緒に食べてみると、とても日本酒に合いました。八丁味噌がいいお仕事をしています。本当に日本酒と合うカレーパン、岡崎の新グルメをぜひ味わってみてくださいね。
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