【岡崎市】いつも混んでいる、昔から人気のお蕎麦屋さん。美味しいだけでなく気持ちの良い時間を過ごせます。
昔からの人気店「千里十里(ちりとり) 本店」へ訪れました。
三河地方のお蕎麦屋さんでは、かなり有名なお店です。
お昼時は、開店直後から混み合います。広い駐車場はすぐに満車。今回は、時間をずらして13時以降に訪れたので、比較的空いていました。
温かい蕎麦から、天麩羅蕎麦とにしん蕎麦、B海老と野菜の天麩羅&ざる蕎麦orミニかけ蕎麦のざる蕎麦を注文。
食後に、期間限定の苺の天麩羅&アイスクリーム。
温かい蕎麦の天麩羅蕎麦。
海老・パプリカ・ナス・かぼちゃ・しめじの天麩羅は揚げたてサクサク。
蕎麦の風味はしっかりとしています。鰹の香りがしっかりとした麺つゆと合って、とても美味しいんです。
こちらは、にしん蕎麦。
筆者は今までにしん蕎麦を食べたことがありませんでした。家族から少し分けてもらい初めて頂きましたが、甘辛いニシンの煮つけと蕎麦のおつゆがとても合います。
B海老と野菜の天麩羅&ざる蕎麦。ざる蕎麦はお蕎麦が抜群に美味しく味わえました。
海老と野菜の天麩羅の他に、蕎麦の天麩羅や山菜の天麩羅。お塩でも、天麩羅のおつゆでも美味しく頂けます。
食後には、苺の天麩羅&アイスクリーム。
山田農園さんの有機無農薬の苺を天麩羅にしてあります。アイスクリームの上には、チョコがトッピング・・・と思いきや、蕎麦の実が。
アツアツのトロっとした苺を、アイスクリームと一緒に食すと舌が驚き喜びます。
冷たいお茶と温かいお茶を、両方最初から出してくれる気遣い。美味しい食事に丁寧な接客と、とても気持ちよく過ごすことができますよ。
営業時間やお休み等は、インスタグラムでご確認ください。
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