【岡崎市】オープンしたばかりの、セルフ方式の蕎麦屋さんへ行ってきました。
2024年9月12日(木)にオープンされた「二代目長助 岡崎美合店」へ行ってきました。
「和食麺処サガミ」を展開するサガミレストランツ株式会社の、本格そば専門店。つなぎを一切使わない100%そば粉の十割そばを使っているとのこと。
入り口と出口が別で、左側から入ります。
店内は広く、テーブル席の他、カウンター席もあり一人でも訪れやすい。
筆者が入ってからもどんどん人が入ってきていましたが、セルフなのですいすい進んでいました。
お持ち帰りができる商品もあります。
こちらはセルフサービス。トレイを取って、好きな天ぷらやおにぎりなどをお皿の上に取ります。
注文口で、好きなお蕎麦を注文します。
その後、お会計してから好きな席へ。
ご飯ものもありました。
15:00以降は、ミニめしが注文できセットにもできます。
今回は、当店自慢とあった鴨汁ざるそばと、紅生姜かき揚げを注文しました。
ねぎ、ワカメ、わさび、天かす、ざるつゆ、お茶とお水、蕎麦湯がセルフ。
つけ麺スタイルで、つけ汁は熱々。
つけ汁には、鴨とねぎが浮かんでいます。
早速、蕎麦をつけていただくと、コシのある麺に濃い鴨汁の味が口の中いっぱいに広がります。
紅生姜かき揚げは、紅生姜の他に玉ねぎと牛蒡が入っていました。玉ねぎの甘さと牛蒡のシャキシャキ感に、紅生姜がいいアクセントで箸が進みます。
お値段もお手頃。
ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。
二代目長助 岡崎美合店はこちら↓